Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Как приготовить Калитки (карельские пирожки) с начинкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калитки (карельские пирожки) с начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте в стакане сметану и молоко.
-
Шаг 2.
Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
-
Шаг 3.
Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
-
Шаг 4.
Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
-
Шаг 5.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
-
Шаг 6.
Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.
-
Шаг 7.
Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 8.
Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий