Калитки (карельские пирожки) с начинкой

Как приготовить Калитки (карельские пирожки) с начинкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 30 г.

Калитки (карельские пирожки) с начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте в стакане сметану и молоко.

  • Шаг 2.

    Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.

  • Шаг 3.

    Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.

  • Шаг 4.

    Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.

  • Шаг 5.

    Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).

  • Шаг 6.

    Уложите в середину каждого сканца 2 столовые ложки начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом около 1 см.

  • Шаг 7.

    Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 8.

    Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-