Калифорнийский салат со шпинатом

Как приготовить Калифорнийский салат со шпинатом за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 322 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 3 г.

Калифорнийский салат со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.

  • Шаг 2.

    Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.

  • Шаг 3.

    Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.

  • Шаг 4.

    Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.

  • Шаг 5.

    Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).

  • Шаг 6.

    Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-