Кабачки по‑итальянски
Как приготовить Кабачки по‑итальянски за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кабачки по‑итальянски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.
-
Шаг 2.
Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.
-
Шаг 3.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок.Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.
-
Шаг 4.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.
-
Шаг 5.
Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем 1/2 частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
-
Шаг 6.
Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий