Кабачки по‑итальянски

Как приготовить Кабачки по‑итальянски за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 12 г.

Кабачки по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.

  • Шаг 2.

    Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок.Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.

  • Шаг 4.

    Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.

  • Шаг 5.

    Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем 1/2 частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

  • Шаг 6.

    Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-