Йогуртовое тесто для пирогов
Как приготовить Йогуртовое тесто для пирогов за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Йогуртовое тесто для пирогов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).
-
Шаг 2.
Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.
-
Шаг 3.
Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20–30 минут.
-
Шаг 4.
В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.
-
Шаг 5.
Дать постоять еще минут 10–15.
-
Шаг 6.
Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).
-
Шаг 7.
Сверху выложить слой из оставшегося теста.
-
Шаг 8.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий