Йогуртовое тесто для пирогов

Как приготовить Йогуртовое тесто для пирогов за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 168 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 23 г.

Йогуртовое тесто для пирогов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).

  • Шаг 2.

    Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20–30 минут.

  • Шаг 4.

    В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.

  • Шаг 5.

    Дать постоять еще минут 10–15.

  • Шаг 6.

    Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).

  • Шаг 7.

    Сверху выложить слой из оставшегося теста.

  • Шаг 8.

    Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-