Итальянский томатный пирог

Как приготовить Итальянский томатный пирог за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 485 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 37 г.

Итальянский томатный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2.

    В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.

  • Шаг 3.

    Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.

  • Шаг 4.

    Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.

  • Шаг 5.

    Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложить на тесто.

  • Шаг 6.

    Нарезать полукольцами лук (можно также использовать лук-шалот). Распределить по всей поверхности пирога.

  • Шаг 7.

    Сверху выкложить (внахлест) порезанные кружочками помидоры. Посыпать нарезанным мелкими кубиками перцем. Сверху выложить листики тимьяна, посолить и поперчить.

  • Шаг 8.

    Выпекать 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 9.

    Подавать теплым, можно посыпать свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-