Итальянский томатный пирог
Как приготовить Итальянский томатный пирог за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский томатный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.
-
Шаг 2.
В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.
-
Шаг 3.
Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.
-
Шаг 4.
Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.
-
Шаг 5.
Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя влага. Затем выложить на тесто.
-
Шаг 6.
Нарезать полукольцами лук (можно также использовать лук-шалот). Распределить по всей поверхности пирога.
-
Шаг 7.
Сверху выкложить (внахлест) порезанные кружочками помидоры. Посыпать нарезанным мелкими кубиками перцем. Сверху выложить листики тимьяна, посолить и поперчить.
-
Шаг 8.
Выпекать 40 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
-
Шаг 9.
Подавать теплым, можно посыпать свежей зеленью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий