Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

Как приготовить Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 532 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 61 г.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.

  • Шаг 2.

    Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.

  • Шаг 3.

    В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.

  • Шаг 4.

    Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Разогреваем духовку 200 градусов.Кладемв духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.

  • Шаг 6.

    Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).

  • Шаг 7.

    Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.

  • Шаг 8.

    Выкладываем яблочную начинку.

  • Шаг 9.

    В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).

  • Шаг 10.

    Отправляем в духовку на 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-