Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»
Как приготовить Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.
-
Шаг 2.
Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.
-
Шаг 3.
В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.
-
Шаг 4.
Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5.
Разогреваем духовку 200 градусов.Кладемв духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.
-
Шаг 6.
Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).
-
Шаг 7.
Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.
-
Шаг 8.
Выкладываем яблочную начинку.
-
Шаг 9.
В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).
-
Шаг 10.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий