Итальянские инвольтини из баклажана

Как приготовить Итальянские инвольтини из баклажана за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 447 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 28 г.

Итальянские инвольтини из баклажана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 2.

    Должно получиться около 12 «лепестков».

  • Шаг 3.

    С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

  • Шаг 4.

    Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.

  • Шаг 5.

    На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.

  • Шаг 6.

    Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.

  • Шаг 7.

    Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

  • Шаг 8.

    Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

  • Шаг 9.

    Духовку нагрейте до 210 градусов.

  • Шаг 10.

    В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.

  • Шаг 11.

    На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.

  • Шаг 12.

    Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

  • Шаг 13.

    Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.

  • Шаг 14.

    На каждый выложите ложку сливок.

  • Шаг 15.

    Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-