Итальянские инвольтини из баклажана
Как приготовить Итальянские инвольтини из баклажана за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянские инвольтини из баклажана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
-
Шаг 2.
Должно получиться около 12 «лепестков».
-
Шаг 3.
С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
-
Шаг 4.
Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
-
Шаг 5.
На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
-
Шаг 6.
Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
-
Шаг 7.
Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
-
Шаг 8.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
-
Шаг 9.
Духовку нагрейте до 210 градусов.
-
Шаг 10.
В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
-
Шаг 11.
На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
-
Шаг 12.
Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
-
Шаг 13.
Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
-
Шаг 14.
На каждый выложите ложку сливок.
-
Шаг 15.
Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий