Исландский черничный пирог

Как приготовить Исландский черничный пирог за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 754 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 78 г.

Исландский черничный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем и оставить на 5–10 минут.

  • Шаг 2.

    Сливки взбить вилкой (достаточно, если они немного загустеют).

  • Шаг 3.

    Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудьте сделать бортики.

  • Шаг 4.

    На дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху толстым слоем — ягоды. По краям пирога красиво разложить миндальную стружку.

  • Шаг 5.

    Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 15 минут.

  • Шаг 6.

    Пирог подавать на стол остывшим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-