Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан
Как приготовить Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.
-
Шаг 2.
Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.
-
Шаг 3.
Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
-
Шаг 4.
Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
-
Шаг 5.
Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий