Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан

Как приготовить Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 157 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 8 г.

Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.

  • Шаг 2.

    Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.

  • Шаг 3.

    Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.

  • Шаг 4.

    Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-