Индийское лакомство (Расгулла)
Как приготовить Индийское лакомство (Расгулла) за 40 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индийское лакомство (Расгулла) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала нам необходимо сделать панир, но для нас привычнее называть его творог, хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.
-
Шаг 2.
При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2–3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую творог отделится от сыворотки.
-
Шаг 3.
Процедите его через марлю, промойте теплой водой, свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть панир.
-
Шаг 4.
Раскрошите творог на рабочей поверхности.
-
Шаг 5.
Теперь начните его тщательно помешивать, пока он не станет совершенно однородным.
-
Шаг 6.
Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь приготовим сахарный сироп.
-
Шаг 7.
Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.
-
Шаг 8.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.
-
Шаг 9.
В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2–3 раза. Накройте их крышкой и «варите» 10–15 минут.
-
Шаг 10.
Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий