Индийское лакомство (Расгулла)

Как приготовить Индийское лакомство (Расгулла) за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1245 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 199 г.

Индийское лакомство (Расгулла) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нам необходимо сделать панир, но для нас привычнее называть его творог, хотя, это и не совсем творог. Вскипятите в кастрюле 1 литр молока.

  • Шаг 2.

    При постоянном помешивании медленно влейте в молоко 2–3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую творог отделится от сыворотки.

  • Шаг 3.

    Процедите его через марлю, промойте теплой водой, свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть панир.

  • Шаг 4.

    Раскрошите творог на рабочей поверхности.

  • Шаг 5.

    Теперь начните его тщательно помешивать, пока он не станет совершенно однородным.

  • Шаг 6.

    Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин. Теперь приготовим сахарный сироп.

  • Шаг 7.

    Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара.

  • Шаг 8.

    При постоянном помешивании доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.

  • Шаг 9.

    В готовый кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2–3 раза. Накройте их крышкой и «варите» 10–15 минут.

  • Шаг 10.

    Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-