Индейка в шампанском с прованскими травами
Как приготовить Индейка в шампанском с прованскими травами за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индейка в шампанском с прованскими травами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
-
Шаг 2.
Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
-
Шаг 3.
Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
-
Шаг 4.
В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
-
Шаг 5.
Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
-
Шаг 6.
Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
-
Шаг 7.
Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий