Индейка в шампанском с прованскими травами

Как приготовить Индейка в шампанском с прованскими травами за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 31 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 13 г.

Индейка в шампанском с прованскими травами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.

  • Шаг 2.

    Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.

  • Шаг 3.

    Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.

  • Шаг 4.

    В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.

  • Шаг 5.

    Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!

  • Шаг 6.

    Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.

  • Шаг 7.

    Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-