Имбирный пирог в апельсиновой глазури

Как приготовить Имбирный пирог в апельсиновой глазури на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1453 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 55 грамм г.
Углеводы: 220 г.

Имбирный пирог в апельсиновой глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

  • Шаг 5.

    Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.

  • Шаг 6.

    Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-