Имбирный пирог в апельсиновой глазури
Как приготовить Имбирный пирог в апельсиновой глазури на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирный пирог в апельсиновой глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите квадратную форму для пирога (23 см) бумагой для выпечки.
-
Шаг 2.
В сотейнике смешайте размягченное сливочное масло, сахар, сироп и патоку. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и оставьте остывать.
-
Шаг 3.
В миске смешайте обе муки, молотый имбирь и мелко нарезанный маринованный. Аккуратно добавьте остывшую масляную смесь, перемешайте, затем добавьте слегка взбитые яйца и молоко. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
-
Шаг 4.
Выложите тесто в приготовленную форму, разровняйте и запекайте примерно 50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
-
Шаг 5.
Слегка охладите в форме, затем извлеките и дайте окончательно остыть.
-
Шаг 6.
Полейте остывший пирог глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам и посыпьте апельсиновой цедрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий