Имбирные пряники

Как приготовить Имбирные пряники за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 34 г.

Имбирные пряники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.

  • Шаг 2.

    100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.

  • Шаг 3.

    Добавить соду, гашеную лимонным соком.

  • Шаг 4.

    Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.

  • Шаг 5.

    Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).

  • Шаг 6.

    Выпекать при 180 градусах около 10 минут.

  • Шаг 7.

    Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-