Имбирное печенье с шоколадом

Как приготовить Имбирное печенье с шоколадом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1384 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 162 г.

Имбирное печенье с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем какое-нибудь глубокое блюдо, высыпаем туда муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. И неистово перемешиваем все вилкой.

  • Шаг 2.

    Теперь будем рубить шоколадку на мелкие (или не очень) кусочки.

  • Шаг 3.

    Включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов. В блюдо, где нас давно ждет смесь из сухих ингредиентов, добавляем воду (или молоко) и масло. И быстренько все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.

  • Шаг 4.

    Вмешиваем в тесто шоколадные кусочки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень тесто, придавая ему более или менее круглую форму.

  • Шаг 5.

    Лучше класть печенья подальше друг от друга — они увеличиваются в размерах! Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.

  • Шаг 6.

    Отправляем противень в духовку на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-