Имбирное печенье (Pepparkaka)

Как приготовить Имбирное печенье (Pepparkaka) за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 32 г.

Имбирное печенье (Pepparkaka) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.

  • Шаг 2.

    Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т.д.

  • Шаг 3.

    Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

  • Шаг 4.

    Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.

  • Шаг 5.

    Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.

  • Шаг 6.

    Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 8.

    Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).

  • Шаг 9.

    Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.

  • Шаг 10.

    Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-