Икра из моркови

Как приготовить Икра из моркови за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1062 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 36 г.

Икра из моркови пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

  • Шаг 2.

    Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

  • Шаг 3.

    Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

  • Шаг 4.

    Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

  • Шаг 5.

    Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.

  • Шаг 6.

    За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

  • Шаг 7.

    Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 8.

    Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

  • Шаг 9.

    Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-