Икра из моркови
Как приготовить Икра из моркови за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Икра из моркови пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
-
Шаг 2.
Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
-
Шаг 3.
Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
-
Шаг 4.
Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
-
Шаг 5.
Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.
-
Шаг 6.
За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
-
Шаг 7.
Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
-
Шаг 8.
Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
-
Шаг 9.
Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий