Икра из баклажанов с майораном

Как приготовить Икра из баклажанов с майораном за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 20 г.

Икра из баклажанов с майораном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.

  • Шаг 2.

    Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.

  • Шаг 3.

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.

  • Шаг 5.

    Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.

  • Шаг 6.

    Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.

  • Шаг 7.

    Дайте остыть и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-