Икра из баклажанов с майораном
Как приготовить Икра из баклажанов с майораном за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Икра из баклажанов с майораном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
-
Шаг 2.
Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
-
Шаг 3.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
-
Шаг 5.
Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
-
Шаг 6.
Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
-
Шаг 7.
Дайте остыть и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий