Иерусалимская кодафа с творогом

Как приготовить Иерусалимская кодафа с творогом за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 50 г.

Иерусалимская кодафа с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда.

  • Шаг 3.

    Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью.

  • Шаг 4.

    Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Фисташки мелко порубить.

  • Шаг 6.

    В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.

  • Шаг 7.

    Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-