Хументаши (гоменташи)
Как приготовить Хументаши (гоменташи) за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хументаши (гоменташи) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разведите в 1/4 стакана теплой воды одну 75-граммовую упаковку дрожжей, вылейте их в 3/4 стакана кипяченого молока, добавьте 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайные ложки соли и начинайте прибавлять к этой смеси по 1 яйцу, каждый раз взбивая ее после этого.
-
Шаг 2.
Вбив в смесь третье яйцо, продолжайте взбивать ее, добавив по ходу дела 1 стакан растопленного сливочного масла.
-
Шаг 3.
Высыпьте в образовавшуюся массу еще 4 стакана муки, замесите тесто, после чего положите его в миску и оставьте в теплом месте.
-
Шаг 4.
Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/4 стакана меда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 чайную ложку лимонной цедры, 0,5 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите.
-
Шаг 5.
Тесто должно удвоиться в объеме, после чего выложите его на посыпанную мукой доску и месите еще 5 минут.
-
Шаг 6.
Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см, вырежьте кружки или квадраты, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки.
-
Шаг 7.
Положите хументаши на смазанный маслом противень и оставьте их подниматься, пока они не увеличатся вдвое.
-
Шаг 8.
Смажьте растертым желтком и запекайте при температуре 180 градусов минут 25–30, пока не подрумянятся.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий