Хументаши (гоменташи)

Как приготовить Хументаши (гоменташи) за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 822 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 106 г.

Хументаши (гоменташи) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разведите в 1/4 стакана теплой воды одну 75-граммовую упаковку дрожжей, вылейте их в 3/4 стакана кипяченого молока, добавьте 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайные ложки соли и начинайте прибавлять к этой смеси по 1 яйцу, каждый раз взбивая ее после этого.

  • Шаг 2.

    Вбив в смесь третье яйцо, продолжайте взбивать ее, добавив по ходу дела 1 стакан растопленного сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Высыпьте в образовавшуюся массу еще 4 стакана муки, замесите тесто, после чего положите его в миску и оставьте в теплом месте.

  • Шаг 4.

    Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/4 стакана меда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 чайную ложку лимонной цедры, 0,5 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите.

  • Шаг 5.

    Тесто должно удвоиться в объеме, после чего выложите его на посыпанную мукой доску и месите еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см, вырежьте кружки или квадраты, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки.

  • Шаг 7.

    Положите хументаши на смазанный маслом противень и оставьте их подниматься, пока они не увеличатся вдвое.

  • Шаг 8.

    Смажьте растертым желтком и запекайте при температуре 180 градусов минут 25–30, пока не подрумянятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-