Хрустящий салат из брокколи и яблок

Как приготовить Хрустящий салат из брокколи и яблок за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 591 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 33 г.

Хрустящий салат из брокколи и яблок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.

  • Шаг 2.

    Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.

  • Шаг 3.

    Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.

  • Шаг 4.

    Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 5.

    Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.

  • Шаг 6.

    В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7.

    В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.

  • Шаг 8.

    Заправьте соусом, снова перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-