Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Как приготовить Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 837 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 74 г.

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до шипения. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, около 15 минут, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.

  • Шаг 2.

    Посолите, поперчите и уберите лук со сковороды. Очистите сковороду.

  • Шаг 3.

    Поместите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы оно просохло. Посолите и поперчите со всех сторон. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до шипения.

  • Шаг 4.

    Положите филе лосося кожицей вниз. Нажимайте на ломтики лосося, чтобы он был прижат к сковороде. Жарьте 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Если кожица рыбы с трудом отделяется лопаткой, продолжайте готовить, пока она не станет с легкостью отделяться.

  • Шаг 5.

    Переверните рыбу и готовьте еще 1 минуту до готовности.

  • Шаг 6.

    Переложите рыбу на тарелку, выстланную бумагой, и дайте ей остыть.

  • Шаг 7.

    Положите на сковороду чечевицу, кинзу или розмарин, а также бульон, горчицу и карамелизованный лук и доведите до кипения. Убавьте огонь и пассируйте 5 минут, пока бульон не уменьшится наполовину.

  • Шаг 8.

    Уберите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.

  • Шаг 9.

    Приправьте солью и перцем. Выложите чечевицу на тарелки, сверху положите филе лосося, сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-