Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей
Как приготовить Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до шипения. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, около 15 минут, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.
-
Шаг 2.
Посолите, поперчите и уберите лук со сковороды. Очистите сковороду.
-
Шаг 3.
Поместите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы оно просохло. Посолите и поперчите со всех сторон. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до шипения.
-
Шаг 4.
Положите филе лосося кожицей вниз. Нажимайте на ломтики лосося, чтобы он был прижат к сковороде. Жарьте 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Если кожица рыбы с трудом отделяется лопаткой, продолжайте готовить, пока она не станет с легкостью отделяться.
-
Шаг 5.
Переверните рыбу и готовьте еще 1 минуту до готовности.
-
Шаг 6.
Переложите рыбу на тарелку, выстланную бумагой, и дайте ей остыть.
-
Шаг 7.
Положите на сковороду чечевицу, кинзу или розмарин, а также бульон, горчицу и карамелизованный лук и доведите до кипения. Убавьте огонь и пассируйте 5 минут, пока бульон не уменьшится наполовину.
-
Шаг 8.
Уберите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
-
Шаг 9.
Приправьте солью и перцем. Выложите чечевицу на тарелки, сверху положите филе лосося, сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий