Хрустящие острые овощные чипсы
Как приготовить Хрустящие острые овощные чипсы за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хрустящие острые овощные чипсы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
-
Шаг 2.
Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры.Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
-
Шаг 3.
Налейте на каждый противень по 1/2 ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.
-
Шаг 4.
Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые ?7—10 минут, до появления румяной корочки? на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, ?дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий