Хрустящие острые овощные чипсы

Как приготовить Хрустящие острые овощные чипсы за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 244 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 29 г.

Хрустящие острые овощные чипсы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

  • Шаг 2.

    Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры.Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).

  • Шаг 3.

    Налейте на каждый противень по 1/2 ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.

  • Шаг 4.

    Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые ?7—10 минут, до появления румяной корочки? на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, ?дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-