Холодный борщ по‑литовски

Как приготовить Холодный борщ по‑литовски за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Холодный борщ по‑литовски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.

  • Шаг 2.

    Затем ее очищаем и натираем на крупную терку в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные кубиками яйца.

  • Шаг 3.

    Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Мелко рубим зелень укропа и лука.

  • Шаг 5.

    Добавляем 3–4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды.

  • Шаг 7.

    Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подаем к столу холодным.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-