Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком

Как приготовить Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 350 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 42 г.

Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте хлеб кубиками в 2,5–3 см, промойте мангольд, тонко нарежьте лук от носа к корню, порубите чеснок, нарежьте шампиньоны крупными кусочками по 6 мм, подготовьте бульон (говяжий, куриный, вегетарианский), измельчите тимьян и натрите твердый пармезан.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла, посыпьтенемного солью. Разложите хлеб на листе для выпекания и готовить в течение 20–30 минут или пока кубики не приобретут приятный коричневый оттенок.

  • Шаг 3.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло на среднем огне в толстостенной шестилитровой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Если лук начинает высыхать, уменьшите огонь. Он должен начать твердеть и слегка коричневеть. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Пока лук готовится, подогрейте на среднем огне большую сковороду. Положите нарезанные грибы без добавления масла, пока из них не выпарится вода и они не подрумянится.

  • Шаг 5.

    Срежьте жесткий центральный стебель листьев мангольда. Нарежьте листья полосками в 2,5 см шириной.

  • Шаг 6.

    Отделитеполовину обжаренного лука из кастрюли и отставьте в сторону. Распределите оставшиеся лук равномерно по дну кастрюли. Добавьте слоями половину мангольда и половину обжаренных грибов. Посыпьте перцем, 0,5 чайной ложки соли и тимьяна. Положите слой хлебных поджаренных кубиков. Добавьте оставшийся лук, мангольд и грибы. Сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба.

  • Шаг 7.

    Смешайте мед и вино, пока мед не растворится. Залейте хлеб смесью и влейте бульон.

  • Шаг 8.

    Посыпьте равномерно сверху тертым сыром.

  • Шаг 9.

    Закройте кастрюлю фольгой (не крышкой) и запечатайте его по краям. Сделайте 4–5 вентиляционных отверстия в верхней части. Отправьте кастрюлю в духовку при 180 градусах. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.

  • Шаг 10.

    Подавайте сразу же, слегка перемешав слои, чтобы получить всего понемногу в порции от каждого слоя. Или дайте остыть, поставьте в холодильник с закрытой крышкой, затем разогрейте на медленном огне, не давая кипеть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-