Хлеб с кардамоном и черносливом
Как приготовить Хлеб с кардамоном и черносливом за 225 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб с кардамоном и черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите чернослив в роме на ночь.
-
Шаг 2.
Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
-
Шаг 4.
На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий