Хлеб с кардамоном и черносливом

Как приготовить Хлеб с кардамоном и черносливом за 225 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 170 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 36 г.

Хлеб с кардамоном и черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите чернослив в роме на ночь.

  • Шаг 2.

    Смешайте оба вида муки, добавьте кардамон и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, чернослив, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  • Шаг 4.

    На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Замет сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Застелите перевернутый противень полотенцем, посыпьте мукой, выложите батоны. Сделайте надрезы, посыпьте батоны мукой, накройте и оставьте на 1 час.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-