Хлеб с грюйером и кумином

Как приготовить Хлеб с грюйером и кумином за 210 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 233 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 31 г.

Хлеб с грюйером и кумином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.

  • Шаг 2.

    Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

  • Шаг 3.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 4.

    Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.

  • Шаг 7.

    Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-