Хлеб с грюйером и кумином
Как приготовить Хлеб с грюйером и кумином за 210 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб с грюйером и кумином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
-
Шаг 2.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
-
Шаг 3.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
-
Шаг 4.
Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
-
Шаг 5.
Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
-
Шаг 7.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий