Хлеб из феты с грецкими орехами

Как приготовить Хлеб из феты с грецкими орехами за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 286 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Хлеб из феты с грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.

  • Шаг 2.

    Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.

  • Шаг 3.

    Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).

  • Шаг 4.

    Прогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.

  • Шаг 6.

    Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.

  • Шаг 7.

    Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

  • Шаг 8.

    Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.

  • Шаг 9.

    Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.

  • Шаг 10.

    10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-