Хлеб из феты с грецкими орехами
Как приготовить Хлеб из феты с грецкими орехами за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб из феты с грецкими орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовка. Мелко натереть на кухонной терке сыр фета.
-
Шаг 2.
Оливки порезать на мелкие кусочки, крупно размолоть грецкие орехи. 2 столовые ложки молотых орехов оставить для посыпки.
-
Шаг 3.
Смазать маслом и посыпать мукой форму (25x11 см).
-
Шаг 4.
Прогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Для теста. Просеять 375 грамм муки в чашку и смешать с дрожжами.
-
Шаг 6.
Добавить прочие ингредиенты для теста (сыр фета, зеленые оливки, грецкие орехи, 1 чайная ложка соли, 1 яичный белок, сливки и 5 столовых ложек оливкового масла) и перемешать при помощи миксера 2–3 минуты на минимальной скорости, потом на максимальной скорости, примерно 5 минут, до получения однородного гладкого теста.
-
Шаг 7.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
-
Шаг 8.
Слегка посыпать мукой тесто, вынуть из чашки, раскатать и выложить в форму.
-
Шаг 9.
Смазать тесто яичным желтком и посыпать приготовленными заранее орехами.
-
Шаг 10.
10.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий