Хлеб из цельнозерновой муки
Как приготовить Хлеб из цельнозерновой муки за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб из цельнозерновой муки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.
-
Шаг 2.
В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.
-
Шаг 3.
Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
-
Шаг 4.
Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).
-
Шаг 5.
В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.
-
Шаг 6.
Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий