Хлеб из цельнозерновой муки

Как приготовить Хлеб из цельнозерновой муки за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 88 г.

Хлеб из цельнозерновой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.

  • Шаг 2.

    В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.

  • Шаг 4.

    Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).

  • Шаг 5.

    В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.

  • Шаг 6.

    Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-