Хинкали с картошкой и сыром
Как приготовить Хинкали с картошкой и сыром за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хинкали с картошкой и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
-
Шаг 4.
В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьтенебольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.
-
Шаг 6.
Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.
-
Шаг 7.
Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий