Хинкали с картошкой и сыром

Как приготовить Хинкали с картошкой и сыром за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 610 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 110 г.

Хинкали с картошкой и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесите тесто и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    Картофель почистите, отварите, пропустите через сито, охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Сулугуни натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

  • Шаг 4.

    В картофельное пюре добавьте натертый сулугуни, обжаренный лук, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатайте на столе в колбаску, отрежьтенебольшой кусок, примерно на 50 грамм. Раскатайте кусок в круг, положите в центр начинку, примерно 50 грамм. Края теста соберите в центр, в хвостик, и сильно закрутите. Лишнее тесто отрежьте ножом.

  • Шаг 6.

    Варите каждый хинкали в подсоленной кипящей воде 5–7 минут.

  • Шаг 7.

    Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-