Хек, запеченный с грибами и картофелем
Как приготовить Хек, запеченный с грибами и картофелем за 80 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хек, запеченный с грибами и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбу чистим, режем на желаемые куски, укладываем в посуду. Выжимаем в рыбу сок лимона, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. С хеком я эту процедуру проделываю постоянно, так как эта атлантическая рыбка имеет очень специфический запах.
-
Шаг 2.
Лук и грибы обжариваем до готовности.
-
Шаг 3.
Картофель чистим, и отвариваем целые клубни.
-
Шаг 4.
Рыбу выкладываем в посуду, в которой будем запекать блюдо. Поливаем соком, который выделился в процессе маринования. Сверху выкладываем грибы и порезанный кружочками картофель.
-
Шаг 5.
В сметану добавляем приправу и немного воды, смешиваем и заливаем будущее блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий