Хек, запеченный с грибами и картофелем

Как приготовить Хек, запеченный с грибами и картофелем за 80 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3101 ккал.
Белки: 519 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 100 г.

Хек, запеченный с грибами и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу чистим, режем на желаемые куски, укладываем в посуду. Выжимаем в рыбу сок лимона, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. С хеком я эту процедуру проделываю постоянно, так как эта атлантическая рыбка имеет очень специфический запах.

  • Шаг 2.

    Лук и грибы обжариваем до готовности.

  • Шаг 3.

    Картофель чистим, и отвариваем целые клубни.

  • Шаг 4.

    Рыбу выкладываем в посуду, в которой будем запекать блюдо. Поливаем соком, который выделился в процессе маринования. Сверху выкладываем грибы и порезанный кружочками картофель.

  • Шаг 5.

    В сметану добавляем приправу и немного воды, смешиваем и заливаем будущее блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-