Хек быстрого приготовления

Как приготовить Хек быстрого приготовления на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 627 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 10 г.

Хек быстрого приготовления пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если вы используете мороженую рыбу, положите ее в миску с водой и 3 столовыми ложками соли на час, чтобы оттаяла. Потом слейте воду, промойте рыбу проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 6 стейков.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанную тонкими ломтиками картошку и готовьте на медленном огне минут 5–8, чтобы картошка стала мягкой, но не поджарилась. Выньте картошку шумовкой и переложите в форму для запекания. Сверху уложите стейки.

  • Шаг 3.

    Слейте масло со сковороды, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто. Добавьте мелко нарубленный чеснок и готовьте на медленном огне, часто помешивая, несколько минут, до слегка коричневого оттенка. Снимите сковороду с огня, вмешайте нарезанную зелень петрушки и полейте смесью рыбу.

  • Шаг 4.

    Запекайте все примерно 15 минут, чтобы стейки стали матовыми и мякоть хорошо делилась на части. Выньте форму из духовки, приправьте солью и сбрызните лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-