Хашлама из баранины
Как приготовить Хашлама из баранины за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хашлама из баранины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баранину режем на куски, промываем. Морковь режем крупными кусками. Зелень рубим.
-
Шаг 2.
В казан заливаем холодную воду. Закладываем мясо. Целые головки лука, порей, морковь, зелень. Перец горошком. Пусть закипит на сильном огне. Потом убавьте. Пену снимите первую шумовкой.
-
Шаг 3.
Потом варите часа два. Можно солить в конце, но я люблю так. Мясо выложить на листы лаваша (так соки и жир впитается в него). В косу или тарелку налить немного бульона. Туда растолченный чеснок положить и дать настояться. Этим настоем полить мясо и посыпать крупной солью. Так мне кажется в этом блюде вкусней.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий