Хашлама из баранины

Как приготовить Хашлама из баранины за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 24 г.

Хашлама из баранины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину режем на куски, промываем. Морковь режем крупными кусками. Зелень рубим.

  • Шаг 2.

    В казан заливаем холодную воду. Закладываем мясо. Целые головки лука, порей, морковь, зелень. Перец горошком. Пусть закипит на сильном огне. Потом убавьте. Пену снимите первую шумовкой.

  • Шаг 3.

    Потом варите часа два. Можно солить в конце, но я люблю так. Мясо выложить на листы лаваша (так соки и жир впитается в него). В косу или тарелку налить немного бульона. Туда растолченный чеснок положить и дать настояться. Этим настоем полить мясо и посыпать крупной солью. Так мне кажется в этом блюде вкусней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-