Харосет с карамелизованными грецкими орехами

Как приготовить Харосет с карамелизованными грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1994 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 205 г.
Углеводы: 29 грамм г.

Харосет с карамелизованными грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Застелите большой противень пергаментом.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте сахар и 0,5 чайные ложки корицы.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Выложите половинки грецких орехов и жарьте до золотистого цвета 30 секунд (следите, чтобы они не сгорели). Ложкой с дырками быстро переложите в миску с сахарно-коричной смесью. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Охладите 15 минут и слегка измельчите.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте орехи, оставшуюся корицу, очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и вино. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-