Харира

Как приготовить Харира за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 508 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 26 г.

Харира пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.

  • Шаг 2.

    Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.

  • Шаг 3.

    Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.

  • Шаг 4.

    За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.

  • Шаг 5.

    Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-