Харира
Как приготовить Харира за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Харира пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
-
Шаг 2.
Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три-четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
-
Шаг 3.
Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
-
Шаг 4.
За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
-
Шаг 5.
Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий