Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Как приготовить Гусь с яблочным чатни с печеными овощами за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3747 ккал.
Белки: 124 г.
Жиры: 329 г.
Углеводы: 60 г.

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.

  • Шаг 2.

    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук.

  • Шаг 3.

    Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4.

    Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.

  • Шаг 5.

    Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.

  • Шаг 6.

    Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-