Гуляш из свинины с томатом

Как приготовить Гуляш из свинины с томатом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 215 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 7 г.

Гуляш из свинины с томатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.

  • Шаг 2.

    На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.

  • Шаг 3.

    Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.

  • Шаг 4.

    После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.

  • Шаг 5.

    По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).

  • Шаг 6.

    За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-