Гуляш из свинины с томатом
Как приготовить Гуляш из свинины с томатом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гуляш из свинины с томатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см.
-
Шаг 2.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг.
-
Шаг 3.
Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего.
-
Шаг 4.
После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном.Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа.
-
Шаг 5.
По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда).
-
Шаг 6.
За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий