Груши в красном вине

Как приготовить Груши в красном вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 529 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 53 г.

Груши в красном вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.

  • Шаг 2.

    Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.

  • Шаг 3.

    Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.

  • Шаг 4.

    Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.

  • Шаг 5.

    Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

  • Шаг 6.

    Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Сметану подавать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-