Груши в красном вине
Как приготовить Груши в красном вине на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Груши в красном вине пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
-
Шаг 2.
Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
-
Шаг 3.
Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
-
Шаг 4.
Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
-
Шаг 5.
Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
-
Шаг 6.
Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
-
Шаг 7.
Сметану подавать отдельно.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий