Грушевый тарт татен

Как приготовить Грушевый тарт татен за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 364 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 49 грамм г.

Грушевый тарт татен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.

  • Шаг 2.

    Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3.

    Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.

  • Шаг 4.

    Сверху выложите красиво нарезанные дольки груши.

  • Шаг 5.

    Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым и мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-