Грушевый тарт татен
Как приготовить Грушевый тарт татен за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грушевый тарт татен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начните с теста, для него нам нужно положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки. Добавить 5 столовых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
-
Шаг 2.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
-
Шаг 3.
Меж тем 25 г масла растопить прямо в форме. Всыпать 100 г сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть. Снять с плиты, равномерно перемешать и дать карамели немного остыть.
-
Шаг 4.
Сверху выложите красиво нарезанные дольки груши.
-
Шаг 5.
Дальше, накрываете форму тестом (прямо поверх груш) и ставите в уже разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
-
Шаг 6.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа. Подавать с мороженым и мятой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий