Грушевый пирог без яиц

Как приготовить Грушевый пирог без яиц за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 51 г.

Грушевый пирог без яиц пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.

  • Шаг 2.

    Добавить сливочное масло и затем руками размять полученную смесь в крошку.

  • Шаг 3.

    Выложить полученную полусухую массу в смазанную форму, сформировать небольшие бортики и все утрамбовать.

  • Шаг 4.

    Вымытые груши нарезать продольными дольками. Нужно выбирать сладкие сочные сорта груш, НО, если в этом вопросе возникли сложности — это не беда. Нарезаете груши дольками, а затем карамелизуете около 3-х минут (на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить аккуратно дольки груш, добавив по вкусу мед/сахар и немного корицы, и вуа-ля).

  • Шаг 5.

    Груши красиво выложить поверх сформированной основы будущего пирога. Сверху по желанию и по вкусовым предпочтениям можно посыпать корицей и ванильным сахаром.

  • Шаг 6.

    Выпекать при 170 градусах 30–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-