Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури

Как приготовить Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 640 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 86 грамм г.

Грушево-клюквенный пирог в сливочной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога, желательно в отверстием посередине.

  • Шаг 2.

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и 1 ложку ванили миксером. Уменьшите скорость миксера и добавьте нарезанные на небольшие кусочки груши и клюкву, затем постепенно введите муку. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности 1, 25-1,5 часа.

  • Шаг 3.

    Оставьте в форме на 30 минут, переложите на блюдо и охладите.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю налейте сливки и добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, ваниль, палочки корицы и щепотку соли, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите около 10 минут, пока слегка не загустеет. Охладите 5 минут, извлеките корицу и полейте сверху пирог.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-