Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

Как приготовить Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 9 грамм г.

Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.

  • Шаг 3.

    В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.

  • Шаг 5.

    Сыр разрежьте на 4 ломтика.

  • Шаг 6.

    В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.

  • Шаг 7.

    Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-