Грибной суп с лисичками

Как приготовить Грибной суп с лисичками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 30 г.

Грибной суп с лисичками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.

  • Шаг 2.

    Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.

  • Шаг 3.

    Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.

  • Шаг 6.

    Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.

  • Шаг 7.

    В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-