Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой

Как приготовить Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  • Шаг 2.

    Для грейпфрутового сиропа соедините 70мл свежевыжатого грейпфрутового сока и 2 столовые ложки сахара и сварите простой сироп.

  • Шаг 3.

    Для йогуртовой базы в небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль, сироп агавы и цедру 1 грейпфрута, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После процедите, чтобы удалить цедру, верните смесь на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте йогурт и грейпфрутовый сироп, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, а потом отправьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 4.

    Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите замороженный йогурт в чистый контейнер, процередовав слоями йогурт и меренговую крошку (в районе 10–15 целых меренг). Отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  • Шаг 5.

    Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед дегустацией.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-