Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой
Как приготовить Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Грейпфрутовый замороженный йогурт с меренговой крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
-
Шаг 2.
Для грейпфрутового сиропа соедините 70мл свежевыжатого грейпфрутового сока и 2 столовые ложки сахара и сварите простой сироп.
-
Шаг 3.
Для йогуртовой базы в небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль, сироп агавы и цедру 1 грейпфрута, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После процедите, чтобы удалить цедру, верните смесь на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте йогурт и грейпфрутовый сироп, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, а потом отправьте на ночь в холодильник.
-
Шаг 4.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите замороженный йогурт в чистый контейнер, процередовав слоями йогурт и меренговую крошку (в районе 10–15 целых меренг). Отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
-
Шаг 5.
Если фризера нет, сразу перелейте йогурт в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед дегустацией.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий