Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

Как приготовить Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 132 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 26 г.

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите грейпфруты от кожицы и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Переложите в миску. Из оставшихся частей выжмите сок в сотейник.

  • Шаг 2.

    В ступке слегка разотрите листья тимьяна до появления запаха и добавьте в сотейник с соком. Туда же добавьте вино и мед. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до уменьшения объема до 0,5 стакана, примерно 15 минут.

  • Шаг 3.

    Процедите сироп и охладите.

  • Шаг 4.

    Выложите сегменты грейпфрута в креманки, сбрызните сиропом и украсьте веточками тимьяна.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-