Гречневое «Ризотто»
Как приготовить Гречневое «Ризотто» за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гречневое «Ризотто» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
-
Шаг 2.
Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
-
Шаг 3.
На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
-
Шаг 4.
Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
-
Шаг 5.
Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
-
Шаг 6.
Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
-
Шаг 7.
Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
-
Шаг 8.
Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
-
Шаг 9.
Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
-
Шаг 10.
Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
-
Шаг 11.
Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий