Гречневое «Ризотто»

Как приготовить Гречневое «Ризотто» за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гречневое «Ризотто» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.

  • Шаг 2.

    Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

  • Шаг 3.

    На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут

  • Шаг 4.

    Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.

  • Шаг 5.

    Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.

  • Шаг 6.

    Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать. (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).

  • Шаг 7.

    Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.

  • Шаг 8.

    Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.

  • Шаг 9.

    Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.

  • Шаг 10.

    Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.

  • Шаг 11.

    Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-