Гречишные блинчики с грибным рагу

Как приготовить Гречишные блинчики с грибным рагу за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 769 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 55 г.

Гречишные блинчики с грибным рагу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто для гречишных блинов: смешать 3/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана гречишной муки.

  • Шаг 2.

    Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.

  • Шаг 5.

    Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.

  • Шаг 6.

    Посолить, поперчить, добавить сливки.

  • Шаг 7.

    Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.

  • Шаг 8.

    Держать в теплом месте до употребления.

  • Шаг 9.

    Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.

  • Шаг 10.

    Каждый блинчик посыпать тертым сыром.

  • Шаг 11.

    На сыр положить 1/4 стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.

  • Шаг 12.

    Посыпать козьим сыром.

  • Шаг 13.

    Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.

  • Шаг 14.

    Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.

  • Шаг 15.

    Подавать, полив сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-