Гречишные блинчики с грибным рагу
Как приготовить Гречишные блинчики с грибным рагу за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречишные блинчики с грибным рагу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто для гречишных блинов: смешать 3/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана гречишной муки.
-
Шаг 2.
Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.
-
Шаг 4.
Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.
-
Шаг 5.
Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.
-
Шаг 6.
Посолить, поперчить, добавить сливки.
-
Шаг 7.
Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.
-
Шаг 8.
Держать в теплом месте до употребления.
-
Шаг 9.
Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.
-
Шаг 10.
Каждый блинчик посыпать тертым сыром.
-
Шаг 11.
На сыр положить 1/4 стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.
-
Шаг 12.
Посыпать козьим сыром.
-
Шаг 13.
Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.
-
Шаг 14.
Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.
-
Шаг 15.
Подавать, полив сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий