Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)

Как приготовить Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 6955 ккал.
Белки: 115 г.
Жиры: 329 г.
Углеводы: 727 г.

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.

  • Шаг 4.

    Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.

  • Шаг 5.

    Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.

  • Шаг 6.

    Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.

  • Шаг 7.

    Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-