Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
Как приготовить Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
-
Шаг 4.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
-
Шаг 5.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
-
Шаг 6.
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
-
Шаг 7.
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий