Гребешки под грушевым соусом с песто

Как приготовить Гребешки под грушевым соусом с песто за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 165 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 12 грамм г.

Гребешки под грушевым соусом с песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грушу промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2.

    Сковороду прогреть, налить немного оливкового масла, выложить грушу, Добавить немного воды и тушить 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    Гребешки промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, выложить на сковороду к груше, обжаривать 4–6 минут.

  • Шаг 4.

    Базилик промыть, просушить, поместить в емкость, добавить кедровые орехи, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и тщательно взбивать блендером до образования однородной массы.

  • Шаг 5.

    Готовые гребешки выложить на тарелку, украсить тушеной грушей, полученным соусом песто, тонко порезанными ломтиками помидоров и веточкой базилика.

  • Шаг 6.

    Подавать к столу, наслаждаться блюдом и мечтать о море.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-