Гратен с пореем и сливками
Как приготовить Гратен с пореем и сливками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 597 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 37 г.
Гратен с пореем и сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 3.
В большой сковороде смешайте сливки и порей, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и тушите до мягкости около 15 минут. Затем выложите в огнеупорную форму.
-
Шаг 4.
Сверху посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки примерно 35 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий