Гратен с пореем и сливками

Как приготовить Гратен с пореем и сливками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 597 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 37 г.

Гратен с пореем и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде смешайте сливки и порей, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и тушите до мягкости около 15 минут. Затем выложите в огнеупорную форму.

  • Шаг 4.

    Сверху посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки примерно 35 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-