Гратен под соусом бешамель

Как приготовить Гратен под соусом бешамель за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 870 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 53 г.

Гратен под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.

  • Шаг 2.

    Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.

  • Шаг 3.

    Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.

  • Шаг 4.

    Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.

  • Шаг 6.

    Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-